BROWNIE FITNESS DE PLATANO đź’›
Una de las consecuencias negativas que tiene el calor en la cocina es que las frutas y verduras se maduran mucho más rápidamente, sobre todo los plátanos. Aunque los golosos están de suerte, ya que siempre se pueden aprovechar para hacer dulces ocasionales como este brownie fitness de plátano sin azúcar y muy bajo en hidratos.
Con pocos ingredientes y sin necesidad de disponer de ningĂşn esquipamiento especial, este brownie es un sueño para los amantes del verdadero sabor puro a chocolate. El plátano aporta el azĂşcar natural que rebaja la intensidad del cacao, aunque si todavĂa estáis reeducando el paladar para sabores menos dulces, podĂ©is añadir una pequeña cantidad de edulcorante apto para hornear.
Precalentar el horno a 175ÂşC y cubrir con papel sulfurizado -de hornear- un molde cuadrado de unos 20 cm de lado. Si es más pequeño, las piezas de brownie saldrán más gruesas y algo más difĂciles de cortar, pero tambiĂ©n más jugosas.
Pelar los plátanos y cortarlos en trozos. Colocar en un cuenco con los huevos y batir con un tenedor, machacándolos bien, o usar una batidora. También se puede emplear un procesador de alimentos o batidora de vaso. Incorporar el resto de ingredientes, salvo el chocolate, y batir un poco más hasta que no queden grumos secos.
Añadir el chocolate negro picado o troceado y remover con suavidad. Llenar el molde y hornear durante unos 20 minutos. Al pinchar el centro con un palillo debe salir ligeramente manchado, pero no mojado. Dejar enfriar fuera del horno unos 10 minutos antes de desmoldar y trasladar con el propio papel a una rejilla.
Esperar a que se enfrĂe por completo antes de cortar en piezas. Se cortará mejor si lo dejamos una o dos horas en la nevera, para que se asiente la miga. Guardar en un recipiente hermĂ©tico en la nevera, sobre todo si hace mucho calor.
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