Muchas veces tratamos de comer sano pero
fallamos a la hora de elegir los alimentos.
Los alimentos que se ingieren por la
mañana es nuestra primera fuente de energía después de un largo periodo de
ayuno.
Mientras dormimos nuestro cuerpo sigue
necesitando energía, misma que se obtiene de las reservas de nuestro cuerpo.
“el desayuno es la comida más importante del
día”
Y
en efecto lo es para todas las personas padezcan o no de diabetes, ya que
provee de nutrimentos y energía para mantener activo al organismo durante todo
el día.
Adicional a lo anterior, en un artículo
de la Secretaría de Salud se indica que el rendimiento intelectual y físico es
mayor en los niños y adolescentes que desayunan adecuadamente. Un buen desayuno
aporta del 20% al 25% del requerimiento calórico diario, lo que contribuye a
lograr una ingesta de nutrimientos adecuados como vitaminas, minerales,
proteínas, carbohidratos y grasas.
Además tanto en adultos como en niños y
adolescentes, el no desayunar contribuye a una mayor probabilidad de padecer
obesidad y diabetes.
Las personas que no desayunan tienen una
mayor probabilidad de padecer obesidad puesto que después de someterse a ayunos
prolongados, nuestro cuerpo responde acumulando parte de la energía que se
recibe de los primeros alimentos como reserva en forma de grasa.
Aquí algunos beneficios de desayunar de
manera adecuada:
👉 Contribuye a ser más productivo en el
trabajo, en la escuela y en las actividades diarias.
👉 Ayuda a mantener un peso saludable y
mantener en rango los niveles de glucosa en sangre.
👉 Contribuye a tener menor riesgo de
padecer enfermedades cardiovasculares, diabetes tipo 2 y obesidad.
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