DESAYUNO SALUDABLE

Muchas veces tratamos de comer sano pero fallamos a la hora de elegir los alimentos.

Los alimentos que se ingieren por la mañana es nuestra primera fuente de energía después de un largo periodo de ayuno.

Mientras dormimos nuestro cuerpo sigue necesitando energía, misma que se obtiene de las reservas de nuestro cuerpo.

 “el desayuno es la comida más importante del día”

 Y en efecto lo es para todas las personas padezcan o no de diabetes, ya que provee de nutrimentos y energía para mantener activo al organismo durante todo el día.

Adicional a lo anterior, en un artículo de la Secretaría de Salud se indica que el rendimiento intelectual y físico es mayor en los niños y adolescentes que desayunan adecuadamente. Un buen desayuno aporta del 20% al 25% del requerimiento calórico diario, lo que contribuye a lograr una ingesta de nutrimientos adecuados como vitaminas, minerales, proteínas, carbohidratos y grasas.

Además tanto en adultos como en niños y adolescentes, el no desayunar contribuye a una mayor probabilidad de padecer obesidad y diabetes.

Las personas que no desayunan tienen una mayor probabilidad de padecer obesidad puesto que después de someterse a ayunos prolongados, nuestro cuerpo responde acumulando parte de la energía que se recibe de los primeros alimentos como reserva en forma de grasa.

                Aquí algunos beneficios de desayunar de manera adecuada:

👉    Contribuye a ser más productivo en el trabajo, en la escuela y en las actividades diarias.

👉   Ayuda a mantener un peso saludable y mantener en rango los niveles de glucosa en sangre.

👉   Contribuye a tener menor riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, diabetes tipo 2 y obesidad.






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