Importancia de los frutos secos
Las nueces contienen ácidos
grasos omega 3, precursores de DHA y EPA. Presentan minerales de fácil
absorción, como potasio, calcio, fósforo, hierro y magnesio. Son ricos en fibra
insoluble, hierro, calcio, magnesio, ácido fólico, vitaminas E y B1.
Los frutos secos son uno de
los alimentos más apreciados en otoño e invierno. Muchas recetas clásicas de
estos meses los incorporan entre sus ingredientes, desde el pan y las
ensaladas hasta la carne y los dulces. Con el comienzo de los días fríos y,
sobre todo, en los recetarios de Navidad, los frutos secos ganan protagonismo
en los fogones y las mesas. Y, junto a ellos, surgen todo tipo de mitos, dudas
y rumores, como que engordan porque tienen mucha grasa y demasiadas calorías.
En este artículo se listan cuáles son los frutos secos más y menos
calóricos, se explica qué tipo de grasas contienen y cuál debe ser su presencia
en la dieta para que sean beneficiosos para la salud.
Es recomendable mesclar el consumo de los frutos secos? 🤔
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