IMPORTANCIA DE LOS FRUTOS SECOS

Importancia de los frutos secos

Las nueces contienen ácidos grasos omega 3, precursores de DHA y EPA. Presentan minerales de fácil absorción, como potasio, calcio, fósforo, hierro y magnesio. Son ricos en fibra insoluble, hierro, calcio, magnesio, ácido fólico, vitaminas E y B1.

 

Los frutos secos son uno de los alimentos más apreciados en otoño e invierno. Muchas recetas clásicas de estos meses los incorporan entre sus ingredientes, desde el pan y las ensaladas hasta la carne y los dulces. Con el comienzo de los días fríos y, sobre todo, en los recetarios de Navidad, los frutos secos ganan protagonismo en los fogones y las mesas. Y, junto a ellos, surgen todo tipo de mitos, dudas y rumores, como que engordan porque tienen mucha grasa y demasiadas calorías. En este artículo se listan cuáles son los frutos secos más y menos calóricos, se explica qué tipo de grasas contienen y cuál debe ser su presencia en la dieta para que sean beneficiosos para la salud.

 


Puedo incluir los frutos secos en mi dieta? | Dietética

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